Propriá-SE recebe Festival Gastronômico do Baixo São Francisco - Manchete do São Francisco

Manchete do São Francisco

JM News: 10 anos desde 08/03/11

Últimas

27 de junho de 2017

Propriá-SE recebe Festival Gastronômico do Baixo São Francisco

Evento do Sebrae ocorre nos dias 6 e 7 de julho, com culinária e artesanato regional.






Nos dias 6 e 7 de julho o município de Propriá (SE) recebe o I Festival Gastronômico do Baixo São Francisco, realizado através do Projeto de Desenvolvimento Econômico Territorial (DET) do Sebrae. O evento vai ocorrer no espaço de eventos da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB).

O objetivo é valorizar os ingredientes regionais e fomentar o setor turístico por meio da gastronomia e exposição do artesanato local. “A gastronomia é um dos itens mais importantes do desenvolvimento econômico regional. Países inteiros se vendem através da gastronomia em todo o mundo. E não só como produto final que vai à mesa do cliente, mas também através do agronegócio que fornece insumos para a elaboração dos cardápios mais variados”, destaca Gardênia Martins, gerente de Unidade do Sebrae do Baixo São Francisco.

Mais de 20 estabelecimentos participação do evento, entre bares, restaurantes, lanchonetes, hotéis, pousadas, docerias e panificações dos municípios de Propriá, Cedro de São João, Pacatuba, Brejo Grande, Ilha das Flores, Neópolis, Santana do São Francisco e Amparo do São Francisco. Cada estabelecimento inscrito apresentará ou escolherá um prato cuja receita seja composta ao menos por um ingrediente produzido na região do Baixo São Francisco sergipano, como a carne do sol, os laticínios, pescados, mariscos, doces, coco e seus derivados, pólen e mel.

O espaço estará aberto das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 21h00. “Aguardamos caravanas de vários municípios e da capital do estado, inclusive para a Rodada de Negócios que haverá na tarde do dia 6, onde os empresários sergipanos poderão iniciar parcerias comerciais com fornecedores da região, sobretudo das comunidades ribeirinhas do nosso Velho Chico”, adianta Gardênia.

Preparação

Antecedendo o Festival Gastronômico do Baixo São Francisco, os restaurantes cadastrados nessa fase do projeto participarão do Curso de Culinária Típica, ministrado pelo chef Rodrigo Bueno, na sexta-feira (2) e sábado (3) , e com a chef confeiteira Roberta Martins, no domingo (4), ambos do SENAC de São José do Rio Preto-SP. Após o evento também serão ofertados os cursos de Atendimento ao Cliente, Gestão Financeira, Planejamento Estratégico e Manipulação e Higiene de Alimentos.

Por G1 SE
27/06/2017

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pages