Produção não seguia condições mínimas de higiene.
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Fiscalização Preventiva Integrada (FPI) em Sergipe interditou na manhã desta terça-feira (26) duas queijarias no município de Amparo do São Francisco, que não apresentavam as condições mínimas de higiene. No momento da fiscalização não havia nos locais qualquer derivado de leite.
Em uma delas, a equipe verificou que os dejetos da produção do queijo eram direcionadas ao chiqueiro. Do local, os restos do leite e as fezes dos animais eram lançadas diretamente na Lagoa Salgada, que segue para um afluente do Rio São Francisco.
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Na segunda queijaria, a equipe constatou péssimas condições de higiene, com pocilgas próximas ao local. “O local está totalmente fora das normas”, explicou a coordenadora da equipe Salete Dezen.
Por não ter licenciamento ambiental para a atividade, as duas queijarias foram autuadas pela Administração Estadual do Meio Ambiente (Adema). Também foi dado prazo para retirada das pocilgas dos locais. Os queijos produzidos por essas queijarias geralmente seguem para venda em Aracaju.
Por G1-SE
26/09/2017
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